(Chul/ Chull) चुल्ल का अर्थ meaning in Hindi

यह शब्द हिन्दी गाने लड़की ब्यूटीफुल कर गई चुल्ल...के कारण प्रचलित हुआ है चुल एक हरियाणवी छवि का शब्द है जिसका एक अर्थ कंगालभी हो सकता है या दिल पर काबू ना रहना भीजैसे उपरोक्त गाने की पंक्ति का अर्थ होता है वो सुन्दर लड़की मुझे पागल कर गई, या मैं उसके पीछे पागल हूँ...यदि इसके स्थान पर कहा जाए कि वो लड़की मुझे चुल्ल (बर्बाद) कर गई तब भी इस अर्थ को गलत नही ठहराया का सकता कुल मिलाके चुल्ल शब्द अनेक अर्थों को दर्शाता है अधिक स्पष्टता उदाहरणों में समझिये

चुल या चुल्ल शब्द का कोई आधिकारिक ना अर्थ होते हुए यह किसी असमंजस या हानि की स्थिति को दर्शाता है जैसे कि कोई ऐसी स्थिति जिसमें कुछ भी समझ ना आ रहा हो या एक प्रकार का नुकसान हो गया हो सामान्य तौर पर किसी व्यक्ति से आवश्यकता से अधिक अपेक्षा करने के पश्चात कुछ भी हासिल ना होना चुल्ल शब्द को दर्शाता है

Yah Shabd Hindi Gaane “Ladki Beautiful Kar Gayi Chull…” Ke Karan Prachlit Hua Hai. Chull Ek Haryanvi Chhavi Ka Shabd Hai Jiska Ek Arth “Kangaal” Bhi Ho Sakta Hai. Ya Dil Par Kaabu Na Rahna Bhi. Jaise Uprokt Gaane Ki Pankti Ka Arth Hota Hai “Vo Sundar Ladki Mujhe Pagal Kar Gayi, Ya Mai Uske Pichhe Pagal Hu…” Yadi Iske Sthan Par Kaha Jaaye Ki Vo Ladki Mujhe Chull (Barbad) Kar Gayi Tab Bhi Iss Arth Ko Galat Nahi Thahraya Ja Sakta. Kul Milaake Chull Shabd Aneko Arthon Ko Darshata Hai. Adhik Shapashtata Udaharno Me Samjhiye.

Chul Ya Chull Shabd Ka Koi Adhikarik Arth Na Hote Huye Yah Kisi Asmanjas Ya Hani Ki Sthiti Ko Darshata Hai. Jaise Ki Koi Aisi Sthiti Jismein Kuchh Bhi Samajh Na Aa Raha Ho. Ya Ek Prakar Ka Nuksan Ho Gaya Ho.  Samanya Taur Par Kisi Vyakti Se Avshyakta Se Adhik Apeksha Karne Ke Pashchat Kuchh Bhi Hasil Na Hona Chull Shabd Ko Darshata Hai.

1 टिप्पणी:

एम आरएनए वैक्सीन का अर्थ | mRNA Vaccine Meaning in Hindi

चर्चा में क्यों : हाल ही में 16 नवंबर को अमेरिकी कंपनी मॉडर्ना ने अमेरिका के राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान के साथ मिलकर विकसित किए गई वैक्सीन ...