(Qaza / Kazaa) कज़ा का अर्थ Meaning in Hindi

कज़ा एक इस्लामिक शब्द है तथा अल्लाह को अदा की जाने वाली नमाज़ से सबंधित है इस शब्द को इस प्रकार समझने का प्रयास कीजिए: जब नमाज़ पढ़ी जाती है तब इस्लाम में इसे नमाज़ अदा करनाकहा जाता है परन्तु यदि किसी कारण वश नमाज़ अदा ना की जा सकती हो तब इसे कज़ाकहा जाता है

यदि हिन्दी भाषा में कज़ा के लिए अर्थ देखा जाए तो इस शब्द का अर्थ होता है: मृत्यु... यह शब्द इस अर्थ के साथ प्रयोग किया जा सकता है जैसे: या खुदा मुझे कज़ा दे दे... मेरी ज़िन्दगी को पर्दा दे दे...अर्थात मृत्यु प्राप्ति हेतु ईश्वर के समक्ष सिर झुकाना...

Qaza Ek Islamik Shabd Hai Tatha Allah Ko Ada Ki Jane Wali Namaz Se Sambandhit Hai. Iss Shabd Ko Iss Prakar Samjhne Ka Prayas Kijiye: Jab Namaz Padhi Jati Hai Tab Islam Me Ise “Namaz Ada Karna” Kaha Jata Hai Parantu Yadi Kisi Karan Vash Namaz Ada Na Ki Ja Sakti Ho Tab Ise “Qaza/ Kaza” Kaha Jata Hai.

Yadi Hindi Bhasha Me Qaza Ke Liye Arth Dekha Jaye Toh Iss Shabd Ka Arth Hota Hai: Mrityu; Yah Shabd Iss Arth Ke Sath Prayog Kiya Ja Sakta Hai Jaise: “Ya Khuda Mujhe Qaza De De… Meri Zindagi Ko Parda De De…” Arthat “Mrityu Prapti Hetu Ishwar Ke Samaksh Sir Jhukana…”

3 टिप्‍पणियां:

एम आरएनए वैक्सीन का अर्थ | mRNA Vaccine Meaning in Hindi

चर्चा में क्यों : हाल ही में 16 नवंबर को अमेरिकी कंपनी मॉडर्ना ने अमेरिका के राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान के साथ मिलकर विकसित किए गई वैक्सीन ...