(Tetua) टेटुआ का अर्थ Meaning in Hindi

टेटुआ शब्द उत्तरी भारत के खड़ी बोली इलाकों के साथ साथ अन्य हिन्दी भाषी क्षेत्रों में प्रचलित है वर्तमान में इस प्रकार के शब्दों को हिन्दी फिल्मों में प्रयोग किया जाने लगा है टेटुआ शब्द का अर्थ होता है गला/ गर्दन”; इसके अतिरिक्त गले के आकार की किसी सुराहीदार नाली को टेटुआ कहा जाता है इस शब्द को हिन्दी फिल्म “गंगाजल” के गाने टेटुआके कारण प्रसिधी मिली है टेटुआ शब्द से सबंधित कुछ उदाहरण नीचे दिए गए हैं।

जैसे कि टेटुआ दबाना...जिसका अर्थ होता है गला दबानाहालाँकि शुद्ध हिन्दी भाषी क्षेत्रों में यह शब्द बहुत कम प्रयोग में लाया जाता है टेटुआ को अंग्रेजी में नैक कहा जाता है।

Tetua Shabd Uttari Bharat Ke Khadi Boli Ilakon Ke Sath Sath Anya Hindi Bhashi Kshetron Me Prachlit Hai. Vartman Me Iss Prakar Ke Shabdon Ko Hindi Filmon Me Prayog Kiya Jane Laga Hai. Tetua Shabd Ka Arth Hota Hai: Gala/ Gardan; Iske Atirikt Gale Ke Aakar Ki Kisi Surahidar Naali Ko Tetua Kaha Jata Hai. Iss Shabd Ko Hindi Film “Gangajal” Ke Gaane “Tetua” Ke Karan Prisidhi Mili Hai. Tetua Shabd Se Sambandhit Kuchh Udaharan Niche Diye Gaye Hain.

Jaise Ki “Tetua Dabana…” Jiska Arth Hota Hai “Gala Dabana” Yaddpi Shudh Hindi Bhashi Kshetron Me Yah Shabd Bahut Kam Prayog Me Laya Jata Hai. Tetua Ko Angreji Me (Neck) Kaha Jata Hai.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

डीआरडीओ का अर्थ | DRDO Meaning in Hindi

डीआरडीओ की फुल फॉर्म है Defence Research and Development Organisation इसे हिंदी में "रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन" कहा जाता है; य...