(Aata Majhi Satakli) आता माझी सटकली का अर्थ Meaning in Hindi

आता माझी सटकली तीन शब्दों से मिल कर बना एक प्रसिद्ध मराठी वाक्य है हिन्दी चित्रपट सिंघममें मुख्य रूप से दोहराए जाने के कारण हिन्दी भाषी क्षेत्रों में भी फ़ैल चुका है आता माझी सटकली का अर्थ होता है मेरा दिमाग खराब हो रहा है...या मैं आपे से बाहर हो रहा हूँ...इस वाक्य में प्रयोग माझी शब्द मस्तिष्कके लिए प्रयोग किया गया है जिसका हिन्दी पर्याय दिमाग होता है इसके पश्चात आने वाला सटकली शब्द सटकनासे सबंधित है जिसका अर्थ होता है: अपने स्थान पर ना रहना या सामान्य अवस्था खो देना।

आता माझी सटकली एक चेतावनी रुपी शब्द है जो किसी व्यक्ति के दुर्व्यवहार से तंग आकर बोला जाता है जिसके अर्थस्वरूप व्यक्ति आपे से बाहर है तथा बिना सोचे विचारे कोई भी हानि कर सकता है सिंघमफिल्म के प्रथम भाग में यह एक संवाद की तरह प्रयोग किया गया था परन्तु यह इतना लोकप्रिय हुआ कि द्वितीय भाग में इस शब्द पर गाना आता माझी सटकलीरचा गया जिसे आत्याधिक पसंद किया गया।

Aata Majhi Satakli Jo Ki Teen Shabdon Se Mil Kar Bana Ek Prasidh Marathi Vakya Hai. Tatha Hindi Chitrapat “Singham” Me Mukhya Roop Se Dohraaye Jane Ke Karan Hindi Bhashi Kshetron Me Bhi Fail Chuka Hai. Aata Majhi Satakli Ka Arth Hota Hai: “Mera Dimag Kharab Ho Raha Hai…” Ya “Main Aape Se Bahar Ho Raha Hu…” Iss Vakya Me Prayog Majhi Shabd “Mastishk” Ke Liye Prayog Kiya Gaya Hai Jiska Hindi Prayay “Dimag” Hota Hai. Iske Pashchat Aane Wala Satakli Shabd “Satakna” Se Sambandhit Hai. Jiska Arth Hota Hai: Apne Sthan Par Na Rahna Ya Samanya Avstha Kho Dena.

Aata Majhi Satakli Ek Chetavni Roopi Shabd Hai Jo Kisi Vyakti Ke Durvyavhar Se Tang Aakar Bola Jata Hai. Jiske Arthsvaroop Vyakti Aape Se Bahar Hai Tatha Bina Soche Vichare Koi Bhi Hani Kar Sakta Hai. “Singham” Film Ke Pratham Bhag Me Yah Ek Sanvad Ke Roop Me Prayog Kiya Gaya Tha. Parantu Yah Shabd Itna Lokpriya Hua Ki Dvitiya Bhag Me Iss Shabd Par Gana “Aata Majhi Satakli” Racha Gaya Jise Atyadhik Pasand Kiya Gya.

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

जेईई मेन का अर्थ | JEE Main Meaning in Hindi

JEE MAIN एक इंजीनियरिंग प्रवेश परीक्षा है; भारत के इंजीनियरिंग कॉलेजों में एडमिशन लेने के लिए राजकीय स्तर पर कई प्रवेश परीक्षाएं आयोजित की ज...